Компании и государственные учреждения

Решение комитета Государственной Думы РФ

Решение комитета Государственной Думы РФ

Результаты заседания Комитета Государственной Думы по охране здоровья и спорту в январе 2002 года, на котором был заслушан вопрос "О квантовой медицине и перспективах её развития в Российской Федерации", свидетельствуют о том, что деятельность Ассоциации "Квантовая медицина" высоко оценивается российскими законодателями.

Научно-исследовательский институт ГИГИЕНЫ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

Научно-исследовательский институт ГИГИЕНЫ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

Высокий уровень заболеваемости детей и подростков заставляет искать новые пути профилактики и оздоровления учащихся в условиях образовательных учреждений. Наиболее перспективными являются немедикаметозные методы восстановления здоровья детей. Хорошо зарекомендовали себя в медицинском и экономическом отношении методы квантовой медицины. Квантовая медицина использует воздействие, малых доз электромагнитных излучений, близких к природным факторам, оказывая благотворное влияние на процессы жизнедеятельности клетки, органа, системы и всего организма. Применение квантовых аппаратов позволяет уменьшить частоту обострений при хронических заболеваниях и функциональных расстройствах, добиться стойкой ремиссии, повысить иммунобиологические свойства организма.

В результате профилактического использования аппаратов «РИКТА» (Сертификат Соответствия РОСС RU.HM02.Bl 1876, Сертификат ЕС регистрационный номер 78\705\4887), изготовленных в Ассоциации «Квантовая медицина» (головная организация Ассоциации - производитель аппаратов «РИКТА» - ЗАО «МИЛТА-ПКП ГИТ») в период с 2000 г. по 2006 г. в Центре образования №1998 «Лукоморье» Южного административного округа г. Москвы у детей с хронической патологией снизилась частота обострений заболеваний, таких как бронхиальная астма, атонический дерматит, хронические заболевания верхних дыхательных путей, функциональные нарушения опорно-двигательного аппарата. Аппараты «РИКТА» также были эффективно применены для коррекции иммунного статуса у учащихся, что подтверждено лабораторными исследованиями, а также оказывают положительное воздействие при вегетососудистой дистонии, энурезе, логоневрозе.

В связи с вышеизложенным рекомендуем использование аппаратов квантовой терапии «РИКТА» и соответствующих методик для проведения профилактических и оздоровительных мероприятий в образовательных учреждениях Российской Федерации.

Приложение: Протокол медицинской апробации от 15.03.2007 г.

С уважением, профессор Кучма В.Р.

Диплом РАМН

Диплом РАМН

Магнитно-инфрокрасно-лазерный терапевтический аппарат "РИКТА-01" Ассоциация "Квантовая Медицина" награждается Золотой медалью Академии "За практический вклад в укрепление здоровья нации" имени И.И. Мечникова

Российский Научный центр восстановительной медицины и курортологии

Российский Научный центр восстановительной медицины и курортологии

Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии МЗ РФ в настоящее время ведёт разработку методик, расширяющих перечень нозологий применения аппаратов квантовой терапии серии РИКТА для профилактики, реабилитации и лечения детских заболеваний: атопического дераматита, бронхита, респираторных заболеваний у длительно и часто болеющих детей, бронхиальной астмы, тонзиллита, риносинусита, вегетососудистых дистоний, дискинезии желчевыводящих путей, нейрогенной дисфункции мочевого пузыря, энуреза.

РАМН ГУ Центральный научно-исследовательский институт туберкулёза

РАМН ГУ Центральный научно-исследовательский институт туберкулёза

Выписка из протокола Ученого Совета №2 от 22.01.2003 г.

 

Повестка

 

Утверждение методического пособия - «Применение аппаратов квантовой терапии (РИКТА) в сочетании с аэрозольтерапией у больных с бронхолегочной патологией».

 

Председатель: д.м.н., профессор В.В. Ерохин

 

Ученый секретарь: д.м.н. Авербах М.М.

Слушали: вед. науч. сотр., д.м.н. Ю.Н. Жилин

Решением Ученого Совета утверждаются методическое пособие по применению аппаратов квантовой терапии (РИКТА) в сочетании с аэрозольтерапией у больных с бронхолегочной патологией.

Автор методического пособия - ведущий научный сотрудник, заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Ю.Н. Жилин.

Рецензент: профессор, академик ЛАН В.Г. Добкин

Кафедры педиатрии Государственной медицинской академии г. Кемерово ("РИКТА" - безболезненное детство!)

Кафедры педиатрии Государственной медицинской академии г. Кемерово ("РИКТА" - безболезненное детство!)

Врачам-педиатрам сегодня трудно назвать беззаботным детство наших детей. У новорожденных высок процент различных отклонений, у тех, кто прожил 3-4 года в условиях безобразной экологии, в квартирах, напичканных электронной техникой, начинают формироваться заболевания, которые позже врачи определяют как хронические. Очень часто болеют наши дети, растет хилое, больное поколение.

Для многих детей проблемы со здоровьем напрямую связаны со снижением тонуса иммунной системы. Не удивительно, что ослабление иммунной сопротивляемости организма негативно сказывается в различные эпидемические периоды, когда особо велика вероятность заболеть гриппом, или «подцепить» какую-нибудь инфекцию.

Как сделать детство безболезненным? Один из эффективных путей - применение новейших методов квантовой медицины, в частности, аппаратов серии РИКТА. Эффективность аппарата РИКТА при лечении некоторых заболеваний превышает 90%, а спектр недугов, поддающихся лечению, очень широк.

По данным НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава России, аппарат РИКТА хорошо зарекомендовал себя при лечении заболеваний сердца и сосудов, легких, желудочно-кишечного тракта, позвоночника и суставов, нервной системы, носоглотки. Прекрасно действует аппарат и на иммунную систему организма, возвращая ему утраченную способность успешно сопротивляться многим болезнетворным агентам и стресс-атакам. РИКТА эффективно используется в деле профилактики заболеваемости у детей. Клинические исследования специалистов нашей кафедры подтверждают, что проведение одного профилактического курса в предэпидемический период практически сводит к нулю риск ребенка заболеть гриппом или острой респираторной инфекцией.

В детском саду №40 «Ритм» г. Химки Московской области более пяти лет аппарат РИКТА применяется для лечения детей и повышения их иммунитета. Используется методика общей стимуляции. Проводится также лечение детоксикации организма ребенка по определенным точкам. Почти у всех детей отмечена положительная динамика.

Прекрасной иллюстрацией того, что может сделать РИКТА для здоровья детей, служат отзывы самих родителей: «У моей дочери были приступы бронхиальной астмы, приходилось часто применять ингалятор. Я начала параллельно лечить дочь аппаратом РИКТА. Уже полтора года дочь находится на поддерживающей терапии аппаратом РИКТА, приступы бронхиальной астмы прекратились, ингалятор больше не применяем». (Н.Ф.Антоненко, г. Щелково Московской обл.).

«Что только мы у своих ребят ни вылечили с помощью РИКТЫ! Справились даже с тяжелой дискинезией желчевыводящих путей у нашего младшего... Думаю, что, познакомившись с РИКТОЙ поближе, рамые добрые слова об этом чудо- аппарате скажу т все, кто по-настоящему любит своих детей и заботится об их здоровье!». (Семья Рыжовых, г. Тавда Свердловской обл.).

С аппаратом РИКТА ребенок всегда здоров, а родители спокойны за их детство!

В.П.Вавилова, доцент кафедры педиатрии Государственной медицинской академии г. Кемерово, доктор медицинских наук.

МЧС России

МЧС России

МЧС России выражает Вам благодарность за выделение шести аппаратов серии "Рикта" в качестве безвозмездной гуманитарной помощи аэромобильному госпиталю ЦАМО МЧС России и афганским медицинским центрам...

...Отчёт о внедрении технологиии квантовой терапии в мобильных госпиталях будет представлен в оговоренные сроки врачами МЧС России и ВЦМК "Защита" Минздрава России.

Правительственная телеграмма

Правительственная телеграмма

Уважаемые коллеги!

Приветствую участников VII Международной научно-практической конференции по квантовой медицине!

Трудно себе представить медицину и здравоохранение III тысячелетия без достижений квантовой физики, биохимии, биофизики, современных информационных технологий и инженерно-конструкторской мысли, желаю Вам успехов в поиске новых решений благородной задачи защиты и укрепления здоровья человека повышения качества жизни людей!

Председатель комитета по охране здоровья и спорту государственной думы федерального собрания Российской Федерации. Герасименко

ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АППАРАТОВ МАГНИТО-ИНФРАКРАСНОИ ЛАЗЕРНОЙ ТЕРАПИИ «РИКТА» (пособие для пользователей)

ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АППАРАТОВ МАГНИТО-ИНФРАКРАСНОИ ЛАЗЕРНОЙ ТЕРАПИИ «РИКТА» (пособие для пользователей)

УТВЕРЖДАЮ

Председатель секции восстановительной медицины курортологии и физиотерапии Ученого Совета Министерства Здравоохранения РФ член-корреспондент РАМН профессор

А.Н.РАЗУМОВ

Межведомственный Координационный совет по медицинской технике и высоким медицинским технологиям Российской Федерации

Межведомственный Координационный совет по медицинской технике и высоким медицинским технологиям Российской Федерации

От имени Межведомственного координационного совета по медицинской технике и высоким медицинским технологиям Российской Федерации сердечно приветствую участников I Международного Симпозиума "Квантовая медицина и новые медицинские технологии".

История современной цивилизации убедительно доказала, что совместные усилия учёных, врачей, инженеров и конструкторов из различных стран мира дают ощутимые результаты в решении важнейшей задачи человечества - обеспечение достойного качества жизни людей и их здорового долголетия. Не сомневаемся, что и настоящий Симпозиум станет знаковым событием в мире естественных и прикладных наук.

Примите наши искренние пожелания Симпозиуму успехов и новых достижений на благо укрепления и сохранения здоровья человека.

 

Зам. председателя Межведомственного Координационного совета по медицинской технике и высоким медицинским технологиям Российской Федерации

В.Т. Новиков.

Комитет по охране здоровья и спорту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Комитет по охране здоровья и спорту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Сердечно приветствую участников I Международного Симпозиума "Квантовая медицина и новые медицинские технологии", собравшего представителей передовой медицинской науки и практики из десятков стран мира.

Использование богатого опыта международного сотрудничества в решении проблем сохранения здоровья населения и повышения качества жизни людей является неотъемлемой частью "Концепции охраны здоровья населения Российской Федерации на период до 2005 года", и в этой связи коллективные усилия участников Симпозиума заслуживают безусловной поддержки.

Желаю Симпозиуму плодотворной работы и успехов в использовании достижений естественных наук и современных высоких технологий на благо здорового долголетия человека в XXI веке.

Председатель Комитета по охране здоровья и спорту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации д.м.н., профессор

Н.Ф. Герасименко
Комитет Солдатских матерей г. Ангарска

Комитет Солдатских матерей г. Ангарска


Муниципальное дошкольное образовательное учреждение комбинированного вида "Детский сад №173"

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение комбинированного вида "Детский сад №173"

Администрация детского сада и наши дети, выражают Вам благодарность за бескорыстную помощь направленную на укрепление здоровья детей.

В это тяжелое экономическое время, Вы, нашли возможность позаботиться о нашем будущем - наших детях! Большое спасибо! Храни Вас Бог!

ГУЗ "Ульяновская Областная Детская Клиническая Больница"

ГУЗ "Ульяновская Областная Детская Клиническая Больница"

Администрация ГУЗ "Ульяновская областная детская клиническая больница" благодарит Вас за оказанную благотворительную помощь в виде двух аппаратов "Рикта" последней модели, которая будет способствовать выздоровлению детей Ульяновской области. Желаем здоровья Вам, Вашим близким, дальнейших творческих успехов на благо детей России.

Московский Научно-Исследовательский Институт Микрохирургии глаза

Московский Научно-Исследовательский Институт Микрохирургии глаза

ОТЗЫВ

на применение комплексного метода печения амблиопии у детей

Исходя из предпосылки, что сочетанное применение двух методов лечения амблиопии у детей (гелий-неоновая лазерная стимуляция сетчатки на фоне магнито-пазерного воздействия на область орбиты; повысит эффективность проводимой терапии и стабильность результатов, в детском отделении МНТК «Микрохирургии» глаза данным методом сыпи пролечены 23 ребенка (29 глаз) в возрасте б - 14 лет с диагнозом амблиопия (из них рефракционная амблиопия - s глаз обскурационная - 1- глаз и дисбинскулярная - б глаз).Высокая степень амблиопии была на 7 глазах, средней степени - на 18 и слабой - на 4 глазах.

Курс лечения включал в себя б сеансов, проводимых через день. С целью магнито-лазернсго воздействия на область орбиты был применен аппарат МИЛТА. Способ облучения - сканирующий по орбитальной части круговой мышцы глаза. Характеристики облучения - напряжение магнитного поля - 25-35 мТ. мощность некогерентного ИК-излучения с длиной волны 360- 930 нм не превышала 100 мВт, мощность лазерного излучения с длиной волны 890 нм - 5 мВт. Экспозиция 5 мин. Сразу же после МИЛ-терапии детям проводилась гелий-неоновая лазерная стимуляция сетчатки. Параметры воздействия - длина волны 630 нм. максимальная выходная мощность 50 мкЗт, диаметр пятна 500 мкм, частота 1,5 гц, экспозиция 5 мин.

При двусторонней амблиопии лечение проводилось на оба глаза з один и тот же день с интервалом 30 мин.

Положительный эффект был достигнут на 27 из 29 глаз Повышение остроты зрения составило 0,05-0,4. При этом отмечалось достоверное увеличение амплитуды волн "в" и "si" на электрсретинограмме, что свидетельствует об интенсификации функциональных процессов в центральном ко л бочков см алпарате сетчатки. Также достоверно после курса лечения происходило увеличение амплитудных характеристик зрительных вызванных потенциалов.

Лишь у двух больных с глубокой степенью амблиопии положительной динамики после проведенной терапии не отмечалось.

Таким образом, учитывая высокую эффективность данного метода лечения амблиопии у детей, он может быть рекомендован к клиническому применению.

ОАО "Авиасалон" МАКС-2003

ОАО "Авиасалон" МАКС-2003

Дирекция Международных авиационно-космических салонов в России выражают свою искреннюю признательность и благодарность всему научному коллективу и лично Вам за активное участие в работе 5-го международного авиационно-космического салона МАКС-2001, проходившего в г.Жуковском Московской области на территории ФГУП «ЛИИ им.М.М.Громова» в период с 14 по 19 августа.

Представленная Вашим коллективом экспозиция изделий, созданных на базе квантовой технологии, привлекала широкое внимание отечественных и зарубежных специалистов, а выпускаемые серийно приборы «Витязь» широко используются россиянами для излечивания различных недугов.

Желаем Вам и Вашему коллективу дальнейших успехов в освоении квантовых технологий в интересах развития нашей авиационной науки и техники и будем рады видеть Вас в числе участников МАКС-2003.

РОССИЙСКИЙ СОЮЗ БЫВШИХ МАЛОЛЕТНИХ УЗНИКОВ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ (РСБМУ)

РОССИЙСКИЙ СОЮЗ БЫВШИХ МАЛОЛЕТНИХ УЗНИКОВ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ (РСБМУ)

От Президента РСБСУ Шемякиной Александры Григорьевны

Уважаемый Альберт Яковлевич!

Выражаю Вам огромную благодарность от имени Московского отделения Российского Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей за предоставленный квантовый терапевтический аппарат «РИКТА».

Я сама и две мои сестры, Валентина Григорьевна и Тамара Григорьевна, в сентябре 1941 года были отправлены в немецкий госпиталь, где у нас, детей, брали кровь для раненых немцев. Чаще всего сразу переливали из руки ребенка в руку раненого. Если ребенок после этого не мог отползти, его хватали и вышвыривали во двор, где собиралась целая куча мертвых и еще живых тел. Я из этой кучи доставала своих младших сестричек два раза Валю и семь раз Тамару, которой в 41-ом году было всего 2 года. У нас был еще и самый младший братишка Гена, но фашисты взяли у него кровь из аорты, и он сразу умер.

Что и говорить после этого о здоровье... Легче назвать, что почему-то еще не болит, чем перечислить все свои недуги. Та помощь, которую нам могут оказать государственные медицинские учреждения, столь мало помогает, что порой даже руки опускаются.

Хорошо, что мы узнали, что существует «РИКТА», аппарат высоких медицинских технологий, способный помочь справиться со многими нашими недугами. Вот только жаль, ни в одной поликлинике нашего района его не найти... Купить «РИКТУ» на пенсию, которая составляет 1276 рублей, тоже не реально...

Огромное спасибо вашей организации, проявившей чуткость к пожилым людям, нуждающимся в помощи. Ваша «РИКТА» переходит у нас из рук в руки и вот уже четверо бывших малолетних узников фашизма чувствуют себя намного лучше.

Еще раз огромное Вам спасибо!

Да хранит Вас Бог за Ваши добрые дела!

Всероссийское общественное Движение ветеранов локальных войн и военных конфликтов. ЖГО "БОЕВое братство". МАКС-2001

Всероссийское общественное Движение ветеранов локальных войн и военных конфликтов. ЖГО "БОЕВое братство". МАКС-2001

Администрация г. Жуковского выражает благодарность всему научному коллективу ЗАО «МИЛТА - ПКП ГИТ», и лично Вам за участие в проведении «МАКС - 2001», проходившем с 14 по 19 августа 2001 года в городе Жуковском, на территории Летно - Исследовательского института имени М.М. Громова.

Желаем дальнейших успехов в освоении квантовых технологий, направленных на благо людей.

16 марта 2007

16 марта 2007

Аппарат "Милта" - 01 применялся в КРЦ "Радуга" с 1997 г. Он используется в комплексной реабилитации детей с заболеваниями ЛОР-органов, дыхательной, пищеварительной, мочеполовой систем, патологии опорно - двигательного аппарата. В 2006 г. нашим центром была приобретена усовершенствованная модель "РИКТА-04/4". За пришедшие 10 лет. курс реабилитации прошли около 2000 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Аппараты просты и удобны в использовании, не вызывают побочных эффектов. В большинстве случаев после проведенного курса лазеротерапии прослеживается положительная динамика в состоянии здоровья детей. Директор ГУСЩ МО КРЦ "Радуга" Л.И. Красотина

ООО "РИКТАМЕД", Международная Ассоциация "Квантовая медицина"

Адрес: 107023, г. Москва, пл. Журавлёва, дом 10, строение 3, офис 33 (м. Электрозаводская)

Телефон/Факс: 8 (495) 545-46-87; 8 (800) 200-57-30

© 1991 - 2013 Ассоциация “КВАНТОВАЯ МЕДИЦИНА”. При использовании материалов сайта ссылка на www.kvantmed.ru обязательна.