История Международной Ассоциации "Квантовая Медицина"

     Возникновение медицинского направления в ОКБ МЭИ

Московский Энергетический Институт     Медицинское направление разработок появилось в ОКБ МЭИ еще в 60-е годы ХХ века. В 1968-71 гг. была проведена разработка медицинской радиотелеметрической системы, которую предполагалось использовать для контроля космонавтов, выходящих из корабля в открытый космос. В процессе разработки и изготовления этой аппаратуры был накоплен определённый опыт в понимании функционирова-ния организма человека и измерении его основных биофизических параметров. В 1979 г. по техническому заданию Института физкультуры была разработана радиотелеметрическая аппаратура для контроля спортсменов, готовившихся к участию к ХХ-й Олимпиаде проводившейся в Москве в 1980 г.МЭИ
     В 1987-88 гг. в ОКБ возникло и стало успешно развиваться новое высокоэффективное направление медицины – лазерная терапия, при этом в качестве источников излучения нашли применение малогабаритные полупроводниковые лазеры, использовавшиеся в лазерной локации.
     Как известно, на протяжении ряда последних лет наш ВПК переживает серьезные трудности. Не явилось исключением и ОКБ МЭИ, поскольку резко сократился госзаказ, разрушилась кооперация, сократилась элементная  база и пр. В аналогичных условиях многие предприятия ВПК практически прекратили свое существование, в них прошли массовые увольнения, а доходы ограничиваются сдачей помещений в аренду.
     Однако ОКБ МЭИ в новых экономических условиях сумело выжить, сохранить костяк ведущих разработчиков и наработанный десятилетиями научно-технический потенциал. При резком сокращении госзаказа основными направлениями стали зарубежные заказы и конверсия разработок в народно-хозяйственных интересах.

     Разработка квантовой медицинской аппаратуры

     Уже в начале 90-х  гг. в ОКБ МЭИ появились малые предприятия, реализующие конверсионные направления. И первым из них в 1991 г. было создано Производственно-конструкторское предприятие гуманитарных информационных технологий (ПКП ГИТ), известное в настоящее время как ЗАО «МИЛТА-ПКП ГИТ».
     ПКП ГИТ также возникло в тесном сотрудничестве с Радиофакультетом МЭИ и основным направлением его деятельности стала квантовая медицина - исключительно перспективное направление развития медицины, основанное на использовании богатого опыта создания космических технологий, накопленного в ОКБ МЭИ.
     Квантовая медицина использует сверхслабые квантовые электромагнитные поля, близкие к этим естественным полям клеток организма, с целью направленного воздействия на тонкие внутриклеточные и межклеточные процессы обмена информацией с целью устранения искажений, вызванных заболеванием, устранения «информационных пробок» в системах передачи информации внутри организма и восстановления здоровью с помощью собственных защитных сил организма путем усиления его иммунитета.
     В качестве таких полей используются электромагнитные излучения оптического диапазона, в первую очередь, инфракрасное лазерное излучение, которое в силу когерентности, монохроматичности и поляризованности обладает высокоэффективным биологическим воздействием, широкополосные светодиодные оптические излучения инфракрасного и видимого диапазонов, а также крайневысокочастотные радиоволны миллиметрового диапазона.
Хромосома     Было доказано, что клетка одновременно является передатчиком, приёмником и запоминающим устройством биологических информационных сигналов. С помощью лазерной микроскопии в клеточных ядрах (хромосомах)  были обнаружены вибрирующие (излучающие и принимающие) сферические образования. Оказалось, что передаваемая информация носит образный характер, напоминающий звуковые сигналы речи, и состоит из своеобразных «слов» и «фраз». Было обнаружено, что ДНК обладает способностью не-прерывно излучать незамолкающую сложную «мелодию» с повторяющимися музыкальными «фразами». Спектральный состав такого излучения периодически изменяется  во времени.  Это и является физической основой своеобразной генетической «памяти» - волнового гена.
     Процессы обмена информацией в организме являются пространственно-временными, т.е. зависят как от местоположения клеток в организме, так и от текущего времени (клетки и организм в целом имеют как бы внутренние часы). Это позволяет обеспечивать формирование согласованных во времени и пространстве сигналов оптимального управления протекающими процессами для поддержания жизнедеятельности живых организмов и обмена с окружающей средой, т.е. обеспечивать гомеостаз. Экспериментально доказано, что голографические поля и передаваемая информация от клеток в пато-логически измененных областях организма отличаются от полей нормальных здоровых клеток. Возможно, именно искаженное голографическое поле и является причиной возникновения заболевания.
     Для того чтобы можно было целенаправленно исправлять дефекты генов человека, необходимо подробно знать их структуру. Эта проблема успешно решается во Всемирной научной программе расшифровки генома человека, в реализации которой участвуют и российские ученые. Благодаря ей, уже в начале XXI века учёные  раскрыли структуру не менее 90% генетической информации  человека. При исследовании тонкой структуры биологических полей выяснили, что молекула ДНК генерирует сферические акустические и электромагнитные  крайневысокочастотные волны. Эти поля совершают нели-нейные колебательные движения, причем энергия пакета волны движется вдоль длинной молекулы от центра к краям, а затем отражается от концов и вновь возвращается к центру молекулы. При этом часть энергии излучается в среду, окружающую молекулу, обеспечивая обмен сигналами между клетками. Этот колебательный процесс связан с текущим временем и является «внутренними биологическими часами» организма.
     Гипотетически, в дальнейшем может стать возможным омоложение организма путём передачи информации от  клеток молодого организма к старому, в результате возможно будет существенно продлить среднюю продолжительность активной жизни, воплощая мечту человечества о «вечной жизни».

     Говорит президент Международной Ассоциации «Квантовая Медицина» Грабов-щинер А.Я.:

Грабовщинер Альберт Яковлевич     "В 1991 г. мы предложили потребителям свой первый аппарат РИКТА), основанный на рациональном соединении тысячелетнего опыта восточной медицины и современных достижений квантовой электроники.
     Мы сделали акцент на то, что этот аппарат намного эффективнее уже известных ла-зерных медицинских аппаратов за счет двух дополнительных экологически безопасных лечебных воздействий: постоянного магнитного поля и инфракрасного излучения, что подтверждалось убедительной статистикой. Энтузиазм, изрядная доля самоуверенности, оптимизм, а не точное знание и исследование рынка, помогали нам в начале пути.
     Как известно, отечественная система здравоохранения практически направлена лишь на лечение уже заболевших вместо того, чтобы путем проведения широкомасштабных профилактических мероприятий улучшать состояние здоровья населения, предотвращая высокую заболеваемость. Известно, что проведение профилактики, т.е. устранение причин заболеваний, в 4-6 раз сокращает заболеваемость, а, следовательно,  экономически гораздо эффективнее по сравнению с лечением, т.е. ликвидацией их последствий. Особенно актуально это в районах с неблагополучной экологической обстановкой, в районах радиоактивных и химических заражений, с высокой концентрацией экологически опасных предприятий.
     Чрезвычайно эффективно использование портативной автономной и простой в экс-плуатации квантовой аппаратуры в местах экологических катастроф, землетрясений, наводнений, крупных взрывов и т.п., при необходимости быстрого оказания массовой медицинской помощи силами МЧС, в условиях отсутствия или перегрузки медицинских учреждений, недостатка квалифицированного медперсонала и необходимых лекарств. 
     Проведенные в России исследования показывают, что именно широкое применение квантовой медицины позволит существенно повысить социально- экономическую и экологическую безопасность страны. Её применение для профилактики, лечения и реабилитации позволяет либо полностью отказаться от применения чуждых для организма хими-ческих фармакологических препаратов, либо существенно, в 2-3 раза,  снизить их дози-ровку. А ведь, излечивая одно заболевание или орган, современные (и весьма дорогие) лекарства вследствие побочных действий наносят ущерб здоровью других систем организма в целом.
     Полученные статистические данные по использованию квантовой медицины в ле-чебных учреждениях России показывают, что она позволяет сократить сроки лечения в среднем на 3-5 койко-дней, а при проведении массовой профилактики - сократить заболеваемость в 3 раза, что в масштабах страны может дать колоссальный социально-экономический эффект.
     Несмотря на определенные отставания в теории, достигнутые к настоящему време-ни успехи в практическом применении квантовой медицины позволяют утверждать, что это направление, возникшее, как конверсионное развитие высоких технологий создания космической техники, будет определять развитие медицины и биологии в ХХI  веке."


     Деятельность Ассоциации «Квантовая медицина» по достоинству оценена как за ру-бежом, так и в России и странах СНГ. Нашей высшей оценкой является Решение Государ-ственной Думы РФ  о деятельности Ассоциации «Квантовая медицина»:

 

Решение комитета Государственной Думы РФ

Решение комитета Государственной Думы РФ

Результаты заседания Комитета Государственной Думы по охране здоровья и спорту в январе 2002 года, на котором был заслушан вопрос "О квантовой медицине и перспективах её развития в Российской Федерации", свидетельствуют о том, что деятельность Ассоциации "Квантовая медицина" высоко оценивается российскими законодателями.

 

 

 

ООО "РИКТАМЕД", Международная Ассоциация "Квантовая медицина"

Адрес: 107023, г. Москва, пл. Журавлёва, дом 10, строение 3, офис 33 (м. Электрозаводская)

Телефон/Факс: 8 (495) 545-46-87; 8 (800) 200-57-30

© 1991 - 2013 Ассоциация “КВАНТОВАЯ МЕДИЦИНА”. При использовании материалов сайта ссылка на www.kvantmed.ru обязательна.