Квантовая терапия при пяточной «шпоре»

КВАНТОВАЯ ТЕРАПИЯ

ПРИ ПЯТОЧНОЙ «ШПОРЕ»

 

К.М.Н. Осипова Е.Г.

 

Международная Ассоциация «Квантовая медицина»

Москва

pdf

скачать

 

 

     Пяточная «шпора» (Calcar Caicaneum) – распространенное заболевание опорно-двигательного аппарата, проявляющееся болями в области пятки.  По статистике боль в области пятки испытывает каждый 10-ый человек, причем, у людей старше 50 лет частота данного заболевания составляет 25% случаев, у людей от 70 лет  и старше – 85%.

Пяточная шпора

 

 

     Боли в пяточной области являются следствием поражения или воспаления либо ахилового сухожилия и его сумок – в этом случае боль будет возникать над пяткой по задней поверхности ноги; либо следствием поражения сухожилий подошвенных мышц – здесь боль возникает в пяточной области со стороны подошвы. Боль вызвана давлением костного нароста на воспаление мягких тканей. Интенсивность боли не зависит от величины и формы нароста, часто крупные и мягкие на ощупь не вызывают боли, а небольшие и плоские - оказываются наоборот очень болезненными.

 


 


     Причины возникновения пяточной «шпоры»:

 

     - дегенеративно-дистрофические изменения в костях

     - избыточный вес

     - заболевания позвоночника

     - плоскостопие

     - спортивные перегрузки

     - травмы, ушибы, переломы

     - ходьба в обуви на высоких каблуках

     - атеросклероз сосудов нижних конечностей

     - старение организма

     - перенесенные инфекции и др.

 

     Точную причину возникновения данного заболевания удается выяснить не всегда.

 

     Симптомы:

 

     Пациент испытывает жгучую боль в области пятки, возникающей при опоре на пятку, при попытке наступить на пятку или при сгибании подошвы. Большинство пациентов жалуется на ощущение раскаленного «гвоздя» под пяткой и при каждом шаге этот «гвоздь» будто впивается в ногу. В состоянии покоя и лежа боли отсутствуют. Боли могут быть настолько интенсивными, что человек, щадя себя, начинает наступать только на носок или на внешний край стопы, что в дальнейшем может привести к деформации стопы.

     Внешне пяточная «шпора» ничем не проявляется, пациент может самостоятельно определить болезненную точку или зону при прощупывании пятки, это может быть область внутреннего отростка пяточного бугра, т.е. ближе к внутреннему краю пяточной кости или какая-то иная зона. 

 

Пяточная шпора

 

 

 

 

 

 

     Достоверным диагностическим критерием данного заболевания является наличие на рентгенограмме костного выступа в области подошвенной поверхности пяточной кости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


     Лечение пяточной «шпоры» может быть оперативным и консервативным.

 

     В комплекс консервативного лечения входят:

 

     - физиотерапия (квантовая терапия, грязевые, озокеритовые, парафиновые аппликации, ударно-волновая терапия, ультразвук, электрофорез с противовоспалительными и противоболевыми  препаратами, минеральные ванны, рентген-терапия)

     - массаж мышц стопы и голени

     - лечебная физкультура

     - ношение индивидуальных стелек

 

     Врачами Ассоциации «Квантовая медицина» разработана эффективная, безболезненная методика лечения пяточной «шпоры», которая в короткие сроки устраняет симптомы данного заболевания.

 

     Квантовое воздействие усиливает микроциркуляцию в проблемной зоне, улучшает питание тканей, в результате чего исчезает болевой синдром  и соответственно улучшается качество жизни. Сеансы квантовой терапии включают в себя воздействие определенными частотами, небольшими временными параметрами на определенные зоны: подошвенная сторона пяточной кости, боковые и задние поверхности Ахиллова сухожилия. Вся процедура занимает не более 15 минут. Наряду с квантовой терапией оправдано применение противовоспалительных  и обезболивающих лекарственных средств.

 

Лечение пяточной шпоры

Рис. 1

Сеанс квантовой терапии аппаратом РИКТА-ЭСМИЛ 1А по поводу пяточной «шпоры»

 

     Квантовая терапия проводится как в условиях лечебного учреждения, так и в домашних условиях. В течение всего периода лечения желательно в течение 2-3-х недель соблюдать полный покой.

     При проведении квантовой терапии большинство пациентов достигает улучшения после 4-5 процедуры.

     По окончанию курса квантовой терапии (10-15 ежедневных процедур)  в большинстве случаев  (до 95%) болевой синдром больше не повторяется и  наступает явное улучшение. Повторный курс квантовой терапии рекомендуется провести через 1 мес.

     Заслуживает внимания и метод фотофореза, который применяется для лучшего проникновения лекарственных веществ  вглубь мягких тканей за счет квантового воздействия. Обычно в качестве лекарственного вещества используются противовоспалительные гели, крема и т.д.

 

Пяточная шпора лечение


 Рис. 2

Сеанс фотофореза крема на область пятки аппаратом РИКТА-ЭСМИЛ 1А

 

     В самых тяжелых случаях, когда все возможные методы лечения не дают результата (2-3% больных), приходится проводить рентгенотерапию. И в очень редких случаях при отсутствии эффекта от лечения прибегают к хирургическому лечению.

 

      Профилактика пяточной «шпоры»:

 

     - борьба с избыточным весом

     - активный двигательный режим

     - своевременное и квалифицированное  лечение заболеваний позвоночника и суставов

     - отсутствие перегрузки стоп

     - предупреждение плоскостопия

     - ношение ортопедических стелек при плоскостопии

     - ношение удобной физиологичной обуви

 

Рикта - Эсмил 1А

 

Врачи Международной Ассоциации «Квантовая медицина» рекомендуют: при возникновении первых признаков пяточной «шпоры» проводить профилактический курс квантовой терапии    

 

 

ООО "РИКТАМЕД", Международная Ассоциация "Квантовая медицина"

Адрес: 107023, г. Москва, пл. Журавлёва, дом 10, строение 3, офис 33 (м. Электрозаводская)

Телефон/Факс: 8 (495) 545-46-87; 8 (800) 200-57-30

© 1991 - 2013 Ассоциация “КВАНТОВАЯ МЕДИЦИНА”. При использовании материалов сайта ссылка на www.kvantmed.ru обязательна.