Квантовая терапия поможет пожилым легче перенести жару

КВАНТОВАЯ ТЕРАПИЯ

ПОМОЖЕТ ПОЖИЛЫМ ЛЕГЧЕ ПЕРЕНЕСТИ ЖАРУ

 

К.М.Н. Осипова Е.Г.

 

Международная Ассоциация «Квантовая медицина»

Москва

 

pdf

скачать

 

 

     Прошлогодняя жара повторяется, радует лишь то, что нет смога. За окном плюс 30 градусов, по прогнозам синоптиков жара задержится надолго…

 

Как перенести жару     Жара – неприятное испытание для пожилых. Пожилые люди – это те, кому за шестьдесят. По данным демографии и статистики в России сейчас около 30 млн. пожилых: 4,3% их них – это люди старше 75 лет. На каждого пожилого приходится как минимум 4-5 заболеваний, в дальнейшем на каждые 10 лет добавляется по 1-2 заболеваниям  (а то и больше). При опросе 58% пожилых оценили свое здоровье как «плохое» и 10% - как «очень плохое», в связи с чем 74% пожилых вынуждены постоянно принимать лекарства. От жары особенно сильно  страдают пожилые люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как ишемическая болезнь, гипертония, атеросклероз, сахарный диабет; с заболеваниями щитовидной железы, ожирением, эпилепсией, хроническими недугами, перенесшие инфаркт, инсульт. К тому же в жару повышается риск заболеть простудными заболеваниями, бронхитом, пневмонией.

 

     Как себя же обезопасить и пережить жару без вреда для здоровья?

 

     С этой целью Ассоциация «Квантовая медицина» предлагает программу оздоровления с применением квантовых технологий в домашних условиях. Аппараты квантовой терапии РИКТА, РИКТА-ЭСМИЛ, ВИТЯЗЬ позволяют провести профилактику и лечение широкого спектра заболеваний с помощью методики квантовой гемотерапии (КГТ) - неинвазивного (чрескожного) воздействия на кровь. Данная методика поможет легче перенести жару, Методика проста и легко выполнима в домашних условиях.

 

     Многочисленными клиническими исследованиями доказано, что квантовая гемотерапия активизирует системы общего кровообращения и микроциркуляции, улучшает реологические (текучесть) свойства крови, повышает насыщаемость клеток и тканей кислородом, корректирует системы клеточного и гуморального иммунитета. Вот почему ее используют в качестве антиоксидантного, детоксицирующего, антигипоксического, противовоспалительного, анальгезирующего, десенсибилизирующего, биостимулирующего, иммунокоррегирующего, антиаритмического, сосудорасширяющего, антибактериального, противоотечного и противовоспалительного средства.


Квантовая гемотерапияЭффекты квантовой терапии

 

Противопоказания к КГТ

 

     Основными противопоказаниями для проведения квантовой гемотерапии являются: заболевания крови с синдромом кровоточивости, тромбоцитопения ниже 60000, острые лихорадочные состояния, коматозные состояния, активный туберкулез, гипотония, декомпенсированные состояния сердечно-сосудистой, выделительной, дыхательной и эндокринной систем, тромбоз глубоких вен, период до и во время менструации.

  

 

Методика проведения КГТ аппаратами серии РИКТА®

 

Зоны воздействия квантовой терапией

 

Зоны воздействия

Частота

Время экспозиции

На любую одну (!) из симметричных зон , где локализуются крупные сосуды (локтевые, подколенные, паховые и др.) с правой и левой стороны.

50 Гц

По 10 мин на правую и левую стороны одной из симметричных зон.

 

     Суммарное время одного сеанса – 20 мин.

     Сеансы проводятся 1 раз в день.

 

     На 1-й курс лечения - 5-7 сеансов.

     На 2-3 курсы, проводимые через 1 месяц по окончании предыдущего, рекомендуется число сеансов довести до 10.

 

     Людям старше 70 лет, перенесшим инфаркт, инсульт, имеющих множество хронических заболеваний, рекомендуется проводить сеансы КГТ на 50% (или 25%) мощности. Сеансы КГТ можно проводить через день. 

     С первого дня КГТ с целью антиоксидантной защиты рекомендуется применять: «Аевит» (в ежедневной дозе 600 мг.) и аскорбиновую кислоту (0,3 – 0,5 г/день).

 

Советы врача

 

Одежда

 

      Носите в жару одежду из натуральных тканей (хлопок, лен, шелк) преимущественно светлых цветов; не забывайте о зонтике, шляпе, панаме и  веере. Обязательно носите солнцезащитные очки, они защитят вас от боли и раздражения глаз. Ни в коем случае не носите синтетическую одежду.

 

Методы охлаждения

 

     Не включайте кондиционер на полную мощность, в помещении должно быть не менее 21градуса, причем, разница с уличной температурой не должна быть больше 10 градусов. Пользуйтесь вентилятором. Помните, что от резких перепадов температур обостряются хронические заболевания, возникают повышенная утомляемость, головная боль и др.

 

Еда и напитки

 

     Ешьте легкую пищу, свежие фрукты, овощи, откажитесь от алкоголя.

     Исключите жирную пищу, ограничьте количество мяса в рационе. Пейте чай, настои и тонизирующие напитки из трав, фруктовые соки, питьевую и минерализованную воду. Полностью исключите сладкие газированные напитки, они лишь усилят жажду.

 

Водные процедуры

 

     Принимайте прохладный душ столько раз в день, сколько душа требует. Принимайте ванну с настоями трав-антисептиков: ромашки, чистотела, череды.

 

Планируйте свой день

 

     Больше находитесь в тени, поменьше жарьтесь на солнце.

     Не нервничайте, старайтесь сохранять спокойствие.

     Забудьте на время об активных видах спорта на открытом солнце, иначе можно получить ожог, солнечный удар или сердечный приступ. Если это случилось – вызывайте «скорую помощь».

 

     И последний совет, он касается молодых мам. Не держите детей в клеенчатых колясках во время прогулки, они могут перегреться. Помните, что у маленьких детей не установился теплообмен. Выходя на прогулку не забывайте захватить с собой питьевую воду, одеть ребенка в одежду из натуральных тканей, панамку или шляпку. Статистика такова, что в жару детские лечебные учреждения  наполняются малышами, получившими тепловой удар. И виноваты в этом прежде всего родители.

 

     Если же говорить о здоровых людях, то для них жара – это всего лишь своеобразная тренировка организма.

 

Берегите свое здоровье!

 

 

ООО "РИКТАМЕД", Международная Ассоциация "Квантовая медицина"

Адрес: 107023, г. Москва, пл. Журавлёва, дом 10, строение 3, офис 33 (м. Электрозаводская)

Телефон/Факс: 8 (495) 545-46-87; 8 (800) 200-57-30

© 1991 - 2013 Ассоциация “КВАНТОВАЯ МЕДИЦИНА”. При использовании материалов сайта ссылка на www.kvantmed.ru обязательна.