Часто задаваемые вопросы

Вопрос Можете ли вы, не вдаваясь в сложные объяснения, рассказать о том, что такое квантовая медицина?
Ответ:

Квантовая медицина - это новое эффективное и быстро развивающееся научное направление, основанное на использовании особых свойств электромагнитных излучений при их взаимодействии с человеком, животным и растительным миром.

Название "Квантовая медицина", с одной стороны, подчеркивает электромагнитную природу этого нового медицинского направления, так как изучением электромагнитных полей занимается квантовая физика, а с другой указывает на низкий, безопасный уровень энергии используемых электромагнитных излучений, так как квант - это минимальная порция электромагнитного излучения.

Квантовая медицина включает в себя все стадии обеспечения и поддержания здоровья человека, а именно: предупреждение заболеваний, диагностику, лечение и реабилитацию.

Мы с детства привыкли лечиться таблетками, уколами и капельницами, а для выявления болезни необходим анализы (кровь, моча, мокрота и т.п.). Но привычный нам путь борьбы с болезнями далеко не единственный и, возможно, даже не лучший. Квантовая медицина предлагает другой, экологически чистый, неинвазивный, не имеющий побочных эффектов путь обеспечения здоровья.

Квантовая диагностика. Известно, что человек сам является источником электромагнитных излучений. Установлено, что излучение больного человека отличается от излучения этого же человека в здоровом состоянии. Измеряя специальными методами различия электромагнитных параметров здорового и больного человека можно однозначно говорить о том или ином заболевании конкретного пациента.
Квантовая терапия, так же как и профилактика и реабилитация, использует для предотвращения болезни и борьбы с ней электромагнитные излучения, которые направлено действуют на определённые зоны и органы пациента. Это внешнее электромагнитное воздействие близко по своим характеристикам параметрам электромагнитных процессов, протекающим в организме человека. Его энергия очень мала и безопасна для организма человека. Но, благодаря резонансным поглощениям, этой энергии вполне достаточно для того, чтобы "починить" ослабленные клетки и резко поднять иммунитет всего организма.

Аппараты квантовой терапии "РИКТА", воздействуя совокупно на организм постоянным магнитным полем, инфракрасным излучением и красным светом, на крайне низком энергетическом уровне, гарантируют полную безопасность пациента и обеспечивают высокую терапевтическую эффективность, так как по законам биофизики именно слабое воздействие обеспечивает высокий уровень ответа организма: гармонизацию тонуса иммунной системы, активизацию периферического (капиллярного) кровообращения и нормализацию обмена веществ. Таким об-разом, квантовая медицина доказала свою эффективность при лечении более, чем 200 наиболее известных и часто встречающихся заболеваний.
Вопрос Слышала, что в аппарате "РИКТА" входит лазер. Не вредно ли для организма лазерное излучение?
Ответ:

Лазеры бывают очень разные. Одни используются для резки металла, а другие для увеличения активности сперматозоидов. Всё зависит от мощности и длины волны лазерного излучения.

В состав аппаратов "РИКТА" входит маломощный импульсный лазер инфракрасного диапазона излучения на основе арсенид-галлиевого лазерного диода. Уровень излучаемой таким лазером мощности не представляет опасности для любого живого организма.
При сертификации компетентные организации специально проверяют медицинские лазеры на предмет безопасности. Лазерное излучение аппаратов серии "РИКТА" относится к первому, то есть самому безопасному классу. Это подтверждено отечественными, европейскими и американскими сертифицирующими органами.
Конечно, надо соблюдать рекомендации по использованию аппаратов и не светить многими часами подряд на одно и то же место.

Так что пользуйтесь аппаратами РИКТА на здоровье! И не бойтесь!
Вопрос Есть ли противопоказания для применения аппаратов квантовой терапии?
Ответ:

Да, есть.
Но это скорее не противопоказания, а своеобразные ограничения к применению аппаратов квантовой терапии.
Своими силами, на дому, Вы не можете лечить такие заболевания, как онкологические болезни, тиреотоксикоз (Базедову болезнь), тяжёлые системные заболевания крови (например, лейкоз), инсулинозависимый сахарный диабет, судорожный синдром, психические болезни, болезни, сопровождающиеся температурой тела выше 38,5 градусов, судорогами или требующие экстренного хирургического (реанимационного) вмешательства.
Не следует применять аппарат при беременности без предварительной консультации у гинеколога.
Не следует также пытаться самостоятельно лечить желчно-каменную и мочекаменную болезни.
При перечисленных выше ситуациях применять аппарат "РИКТА" может только врач.
Вопрос Когда целесообразно применение для лечения аппарата "РИКТА" с повышенной мощностью, 8 ватт в импульсе?
Ответ:

Применение более мощных моделей аппарата РИКТА показано при поражении суставов и позвоночника, при целлюлите, алопеции, болезнях печени и кожных покровов. Такие модели аппарата также более эффективны при лечении тучных (полных) больных.
Вопрос Как происходит лечение аппаратом "РИКТА"?
Ответ:

Лечение аппаратом "РИКТА" происходит курсами, по 10-15 сеансов.
В день делается один или два сеанса.
Сеансы лечения проводятся ежедневно или через день, в одно и то же время суток.
После проведения курса лечения, состоящего из 10-15 сеансов, осуществляется перерыв на 3-4 недели. Во время этого перерыва аппарат не применяется для лечения каких-то других заболеваний, потому что воздействие происходит на весь организм, а не на один какой-то орган или систему органов.
Общее количество курсов лечения не ограничено ничем, кроме потребностей больного. При тяжёлом хроническом многолетнем заболевании больной может делать себе такие курсы лечения ежемесячно в течение года или даже больше. В дальнейшем, после выздоровления или облегчения состояния, проводится 4-6 поддерживающих курсов в год.
Вопрос Сколько времени занимает проведение одного сеанса лечения?
Ответ:

Как правило, один сеанс лечения занимает от 15 до 40 минут.
Вопрос Есть ли возрастные ограничения для применения аппаратов квантовой терапии?
Ответ:

Таких ограничений нет.
Аппарат используется от периода внутриутробного развития и до самой глубокой старости.
Вопрос Я купил 8-ваттную модель аппарата "РИКТА". Объясните, пожалуйста, как я должен регулировать мощность аппарата при лечении разных заболеваний у детей и взрослых?
Ответ:

Проще всего поступать следующим образом:
Независимо от того, взрослый больной перед Вами или ребёнок, не следует начинать лечение сразу с мощности 8 Вт.
Установите оба регулятора мощности на 50 процентов (0.5) и проведите первый курс лечения. Только если Вы не достигли удовлетворяющего Вас результата, надо на следующем курсе лечения установить мощность 100 процентов (1.0) и продолжать лечение.

Исключение из этого правила составляет ситуация, когда больной (даже ребёнок) страдает недугом, требующим исключительно 8-ваттного воздействия. Речь идёт о тяжёлой патологии костей, суставов и позвоночника, о системном поражении кожи и печени и об алопеции, а также о лечении больных, страдающих целлюлитом и ожирением.
Вопрос Что такое "Лазерный душ 1" и "Лазерный душ 2", и как пользоваться ими?
Ответ:

Речь идёт о специальных (нестандартных) излучателях (терминалах), которыми оснащены некоторые модели аппарата РИКТА. Эти излучатели позволяют обработать не 4 кв.см. поверхности, как стандартный излучатель, а 20 кв.см. и более. При этом оба "душа" генерируют повышенную импульсную мощность: не 4 и не 8 ватт в импульсе, а в среднем 20 ватт в импульсе.
"Лазерный душ 1 " применяется для лечения остеохондроза позвоночника, поражений больших участков кожи и печени, целлюлита и алопеции.
"Лазерный душ 2" ("расчёска") обеспечивает высокоэффективное лечение поражений волос, предотвращая развитие алопеции, себореи, перхоти и других заболеваний волосистой части головы.
Мы также предлагаем потребителю внутриполостной излучатель ИВП-1, применяемый в гинекологии, проктологии и урологии.
Вопрос Нужны ли для лечения насадки, и как ими пользоваться?
Ответ:

Мы предлагаем потребителям следующие наборы оптических насадок-световодов: КОН-1, КОН-1(3), КОН-2 и КОН-Г.
В набор КОН-1 входят четыре насадки для лечения заболеваний уха, горла, носа, проктологических и гинекологических болезней, для лечения заболеваний зубов и дёсен, а также косметологическая насадка, которая не входит в набор КОН-1(3).
Набор КОН-2 представляет собой две специальных насадки для лечения заболеваний полости носа у маленьких детей.
Набор КОН-Г представляет собой набор из пяти специальных насадок, применяемых в гинекологии и маммологии.
Мы также предлагаем потребителю внутриполостной излучатель, но это не насадка, а самостоятельный лечебный излучатель, применяемый в гинекологии, проктологии и урологии.
Как видно из вышесказанного, пользоваться на дому насадками человек, не имеющий медицинского образования и специальных профессиональных навыков, как правило, не может. Исключение составляет только косметологическая насадка КОН-1(1), пользоваться которой на дому может любой человек, желающий воздействовать на кожу лица с целью её омоложения и оздоровления.
Вопрос Обязательно при пользовании аппаратом "РИКТА" надевать защитные очки?
Ответ:

Нет, совсем не обязательно. Очки нужны только тогда, когда излучения аппарата неприятно для Ваших глаз, как это бывает иногда при обработке кожи лица вокруг органов зрения с помощью косметологической насадки. В таких случаях глаза лучше закрыть. Во всех остальных случаях очками можно не пользоваться. Для окружающих и для Вас излучение аппарата "РИКТА" не представляет опасности.

Для медицинского персонала, который целый день проводит лазерные процедуры пациентам, защитные очки нужны.
Вопрос Говорят, что аппаратом "РИКТА" можно лечить не только человека, но и животных, и даже растения. Правда ли это?
Ответ:

Да, это правда.
Для успешного лечения Ваших домашних питомцев рекомендуем Вам приобрести вместе с аппаратом специальные методические рекомендации по ветеринарии, а общие принципы воздействия на семена и ростки растений изложены в общих методических рекомендациях прилагаемых к аппарату.
Вопрос Насколько широко распространена квантовая медицина?
Применяются ли её аппараты и методы в системе здравоохранения России и других стран?
Ответ:

Аппараты квантовой терапии "РИКТА" широко применяются в системе здравоохранения Российской Федерации уже более 10 лет. В России и за рубежом более 26 тысяч клиник используют наши методы лечения и аппаратуру. На сегодняшний день квантовая медицина достаточно широко применятся пациентами и врачами в 37 странах мира.
Аппараты квантовой терапии "РИКТА" сертифицированы в Европейском Экономическом Сообществе (ЕЭС) - СЕ 0032, Израиле, Республике Корея, Индии и других странах.
Вопрос Где можно получить своевременную и профессиональную медицинскую консультацию по поводу лечения конкретного заболевания?
Ответ:

Вы можете задать вопрос прямо на нашем сайте или по электронной почте: info@kvantmed.ru
Также Вы можете получить консультацию по бесплатному телефону для звонков по России: 8 (800) 200-57-30
Гарантируем вам точный, полный, своевременный и профессиональный ответ.

ООО "РИКТАМЕД", Международная Ассоциация "Квантовая медицина"

Адрес: 107023, г. Москва, пл. Журавлёва, дом 10, строение 3, офис 33 (м. Электрозаводская)

Телефон/Факс: 8 (495) 545-46-87; 8 (800) 200-57-30

© 1991 - 2013 Ассоциация “КВАНТОВАЯ МЕДИЦИНА”. При использовании материалов сайта ссылка на www.kvantmed.ru обязательна.